В РИТМЕ СЕРДЦА

Эксклюзивное интервью Александры Киселёвой для журнала “Harper’s Bazaar”
Александра Киселева

Александра Киселева «В ритме сердца»

“Актриса, модель и танцовщица Александра Киселева, более известная как Саша Клевая, всем танцевальным стилям предпочитает эпатажный вог. Юный возраст не помешал Саше добиться признания в России и за рубежом, а совсем недавно она дебютировала в кино и на подиуме. О любимом танцевальном жанре, будущем хореографии и вдохновении, черпаемом из моды, Саша рассказала в интервью BAZAAR Kazakhstan.”

- Саша, почему из всех танцевальных направлений ты выбрала именно вог?

Александра Киселёва: – Я люблю, когда с помощью танца можно не только продемонстрировать технику, но и рассказать историю, показать образ, эмоции. Из всех уличных стилей только вог отвечает всем моим требованиям. Кроме того, этот стиль родился благодаря подиумным моделям, поэтому мне, как человеку, который неравнодушен к моде, не пришлось долго размышлять над тем, какой танец станет для меня основным и любимым.

- Во время участия в проекте «Танцы на ТНТ» ты попробовала силы в самых разных стилях, боролась на равных с более опытными и взрослыми участниками. Что стало для тебя самым ценным уроком?

Александра Киселёва: – Мне сложно выделить что-то конкретное, но я уверена, что вынесла из проекта самое важное – колоссальный опыт, возможность общения с профессионалами своего дела и новую аудиторию в лице ценителей моего творчества.

- Тебя часто приглашают принять участие в съемках, и ты неоднократно признавалась в любви к моде. Как бы ты описала свой стиль в жизни и на сцене?

Александра Киселёва: – Все, что я делаю на сцене, идет изнутри, поэтому для меня это ничем не отличается от того, какая я в реальной жизни. Но если говорить о марках и дизайнерах, вызывающих у меня трепет, мои фавориты – Alexander McQueen, Balenciaga, Prada, Chanel, Kenzo и Fendi.

- Кто из великих танцовщиц тебя вдохновляет?

Александра Киселёва: – Мне очень близко то, что делала Марта Грэм (американская танцовщица, одна из основоположниц стиля модерн. – HB). Я заряжаюсь энергией, когда вижу танцевальные эксперименты, которые несут настоящую смысловую нагрузку.

- Расскажи о танцевальном доме The House of Xclusive Lanvin. Каково это – быть его официальным представителем?

Александра Киселёва: – Для каждого «вогера» это большая честь – быть в команде настоящих и преданных своему делу людей. Я состою в нью-йоркском вог-доме, основанном самим Дашоном Уэсли, который работал с такими звездами, как Рианна. Для каждого из нас этот статус – возможность с уверенностью заявить о себе на международной танцевальной арене.

- Недавно ты исполнила эпизодическую роль в картине «Хороший мальчик». Ты когда-нибудь задумывалась о карьере в кино?

Александра Киселёва: – Я всегда стараюсь пробовать что-то новое и искренне верю, что талантливый человек талантлив во всем. Участие в съёмках стало для меня интересным опытом, заставившим всерьез задуматься об актерской карьере. Поэтому я надеюсь, что вы еще не раз увидите меня на большом экране.

- Твоя жизнь с самого детства проходит в репетиционных залах и на сцене под светом софитов. Как ты справляешься со стрессом?

Александра Киселёва: – Честно говоря, у меня практически не бывает стресса, потому что я очень люблю свое дело. Конечно, у всех бывает плохое настроение, но это временно и, как правило, быстро проходит.

- В социальных сетях у тебя целая армия поклонников. У тебя есть какие-нибудь забавные или трогательные истории, связанные с фанатами?

Александра Киселёва: – Я стараюсь не называть своих подписчиков фанатами, потому что каждый из них – интересная личность; в своем блоге я называю их Большими Друзьями. Однажды один из них нарисовал мой портрет и прислал его по почте. Мне безумно понравилась картина, и с тех пор ее автор время от времени присылает мне новые работы. В Москве у меня хранится целая коллекция портретов, выполненных простым карандашом. Здорово осознавать, что где-то живут талантливые люди, которые ценят то, что я делаю.

- Как ты думаешь, какое будущее ждет хореографию? В каком направлении будет развиваться танец в ближайшее время?

Александра Киселёва: – Танцевальная среда настолько многогранна и эклектична, что предугадать будущее очень сложно. Но мне бы хотелось, чтобы каждый танец «цеплял» не только красивым техническим исполнением, но и нес в себе эмоциональную нагрузку и смысл, который будет трогать сердца людей.

- Недавно ты поучаствовала в съемке ювелирного бренда RL Jewel Pretty Hearts, все средства от продаж которого идут на благотворительность. Расскажи о своих впечатлениях.

Александра Киселёва: – Для меня этот проект стал воплощением слов «жить искренне». Внести посильный вклад в большое и важное дело – уже само по себе замечательно, а сделать это, во всех отношениях, с блеском – и вовсе предел мечтаний!

Harper’s Bazaar KZ, апрель 2017

Александра Киселева | Harper’s Bazaar