МТС Танцы: Интервью

МТС Танцы: Интервью с Александрой Киселёвой, Москва, 14 лет.
«Мне интереснее с теми людьми, у которых я могу чему-то научиться»

Александра Киселева

Каждый год на кастинг шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ приходит несколько талантливых детей, но никто из них по тем или иным причинам так и не смог попасть в команду одного из наставников. Четырнадцатилетняя танцовщица из Москвы Саша Киселёва – первая, кому удалось нарушить эту традицию.

– Как началась ваша танцевальная карьера?

Саша Киселёва: Многих детей и меня в том числе родители отдают в различные секции. В 6 лет мама привела меня в школу современного танца Аллы Духовой «Тодес», которая дала мне огромную базу. Я попала в рабочую группу, и мы стали ездить с командой в другие города, соревноваться – уже тогда я чувствовала себя «в своей тарелке». Прошло четыре года, и мне захотелось двигаться дальше. Я стала брать мастер-классы у разных педагогов, начала разделять и вникать в каждый стиль по отдельности и, наконец, познакомилась с вогом.

– Сейчас это ваш основной стиль. Чем он вас привлёк?

Саша Киселёва: Этот стиль сразу меня зацепил. Вог-танцоры кардинально отличаются от остальных: они не могут выйти в широких растянутых трениках, в рваной мятой футболке на сцену. Вог – это грация, это совершенно по-другому, это безумно красиво и необычно. Когда я начала знакомиться с этой культурой, я поняла, что загораюсь этим, что это помогает мне самовыражаться. Спустя некоторое время, проведенное с хореографом Ликой Стич, которая, можно сказать, вдохновила и открыла для меня вог – меня пригласили в нью-йоркский дом The House of Xclusive Lanvin.

– Мы знаем, что вы занимаетесь не только танцами, но ещё и состоите в модельном и актёрском агентствах. Так кто же ты: танцовщик, актриса или модель?

Саша Киселёва: Я в первую очередь творческая личность. Я считаю, что танцы, модельная и актерская деятельность – это очень близко. Это как пальцы одной руки – одно другому совершенно не мешает. Наоборот, актерские способности в танце – это обязательная и незаменимая вещь. Я понимаю, что это трудно, но я хочу попытаться соединить все эти три вещи и стать универсальным танцором и универсальным хореографом. Я знаю, что я могу это сделать.

– У вас очень насыщенная жизнь для четырнадцатилетней девочки. Как вам удаётся совмещать всё это с получением образования?

Саша Киселёва: С самого начала я знала, что буду заниматься творчеством и что этому надо уделять очень много времени. Поэтому мы нашли такой вариант, как онлайн-обучение – оно существует уже давно и в Америке, и в России. Все талантливые актеры, танцоры, спортсмены обучаются в таком формате. Это не менее трудно, чем учёба в школе, ведь нужно быть очень дисциплинированным: самостоятельно устанавливать график, сдавать, учить в два раза больше, чем в школе. Пока у меня всё получается совмещать – здесь главное желание.

– Столица Аргентины?

Саша Киселёва: Буэнос-Айрес.

– Похоже, действительно пока всё получается.

Саша Киселёва: Для меня это очень важно, я стараюсь каждый день себя самообразовывать, потому что я считаю, что каждый успешный человек должен быть образованным.

– Вам постоянно приходится контактировать и даже соревноваться с людьми, которые гораздо старше. Возникали ли с этим какие-либо сложности?

Саша Киселёва: Никаких сложностей по этому поводу не было. Я с раннего детства привыкла к тому, что меня постоянно окружают люди гораздо старше меня. С ними мне гораздо интереснее и комфортнее, чем со сверстниками. Я вообще человек, который хочет развиваться каждый день и многого достичь, а для этого очень важно окружение. Конечно, мне интереснее с теми людьми, у которых я могу чему-то научиться.

– Что вы можете посоветовать людям, которые бояться делать серьезные шаги в творчестве, потому что считают, что они пока слишком малы, что нужно подрасти, и тем самым откладывают всё на потом?

Саша Киселёва: Если вы чувствуете, что в своем возрасте вы делаете что-то лучше, чем многие взрослые, и вам это нравится, вы зажигаетесь, то начните действовать без оглядки на ваш возраст! Скажите себе «ты знаешь, что можешь!» Ведь творчество не имеет возрастных ограничений, и никто не знает, когда нужно и правильно начинать заниматься творческой деятельностью. Чем раньше вы начнёте, тем больше времени у вас будет на развитие! Если человек в любом возрасте чего-то очень сильно хочет, он никогда не должен откладывать это на потом. Потому что «потом» может быть уже поздно.

– Что для вас главное в музыке?

Саша Киселёва: В музыке для меня важно настроение и атмосфера. Если музыка вызывает у меня реальные эмоции и мне хочется под неё танцевать, значит, это моя музыка. Какую хореографию я буду придумывать, под какую музыку буду танцевать – зависит от настроения. Если мне грустно – я буду танцевать под лирику, если весело – это будет драйвовая, зажигательная музыка. Какое у меня сегодня настроение – такая музыка сегодня у меня внутри.

– Что вы ощущали, когда Мигель отдал последнее место в своей команде вам?

Саша Киселёва: Я человек, который оценивает ситуацию реально. Я всегда надеюсь на лучшее, но имею представление о том, что всё может случиться иначе! Когда я стояла на сцене, у меня в голове было много разных мыслей, в том числе мысль о моем уходе из проекта. Я старалась её отгонять и визуализировать лучший исход. И это случилось! Я желаю всем мечтать, ставить цели и, конечно же, оценивать ситуацию реально, но при этом всегда надеется на лучшее! Сейчас я нахожусь в полном шоке от всего происходящего и пока до конца не понимаю свои ощущения. Я знаю точно, что если меня пропустили в проект несмотря на все правила, то я должна отложить все трудности на задний план и доказывать! Я в свои 14 лет попала в ТОП-20 лучших танцовщиков страны, что может быть круче?! Я счастлива, и никто мне не помешает идти до конца!

МТС Танцы | Команда Мигеля | Александра Киселёва